Afin de vous offrir une meilleure expérience utilisateur, nous utilisons des cookies. En poursuivant votre navigation sur Nextag, vous acceptez l'utilisation de ces cookies. En savoir plus
Ne plus afficher
Charte de Protection des Données Personnelles de Nextag
Date d´entrée en vigueur : 14 juillet 2009

LA PROTECTION DES DONNÉES : UNE AFFAIRE QUI NOUS CONCERNE TOUS. VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT LES EXPLICATIONS QUI SUIVENT.

  1. Champ d'application
  2. Nextag, Inc. (ci-après "Nextag" ou "nous") exploite le site Internet www.nextag.fr, ainsi que toutes les versions ultérieures du site et les sites Internet exploités sous une stratégie de marque commune avec des tiers, lesquels font référence à la présente Charte de Protection des Données Personnelles via un lien hypertexte direct (ci-après les "Sites Web").

    Les données personnelles (nom adresse, sexe, etc.) que vous transmettez via ces Sites Web sont collectées, exploitées et traitées par Nextag, Inc. Nextag, Inc. est responsable du traitement des données au sens de la loi française de protection des données.

    Nextag collecte, traite et utilise vos données personnelles dans le respect de la législation sur la protection des données, et notamment de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

    La présente Charte de Protection des Données Personnelles vient compléter les Conditions générales d'utilisation de Nextag.

    Cette Charte de Protection des Données Personnelles a pour objet de vous informer de la nature des données que nous collectons auprès de nos utilisateurs, de la manière dont nous utilisons ces données et des conditions sous lesquelles nous les transmettons à des tiers. La présente Charte de Protection des Données Personnelles ne s'applique qu'aux Sites Web. Votre utilisation d'autres sites web (qu'ils soient ou non exploités par Nextag), et notamment de sites web dont nous publions les liens, ou de ceux de nos partenaires ou annonceurs, ou encore les activités non accessibles en ligne, est exclue du champ d'application de la présente Charte.

    Veuillez noter que certaines fonctions et/ou services référencés peuvent ne pas être disponibles sur certains Sites Web. En conséquence, les dispositions de la présente Charte de Protection des Données Personnelles relatives aux fonctions et services concernés ne s'appliqueront pas systématiquement à tous les Sites Web.

  3. Nature, étendue et objet de l'utilisation des données personnelles
  4. Il est en principe possible d'utiliser les Sites Web sans nous fournir de données personnelles. Toutefois, les utilisateurs ont la possibilité de fournir divers types de données personnelles afin d'améliorer l'utilisation des services et fonctions disponibles. Par ailleurs, l'utilisation de certains services et fonctions est subordonnée à la communication de données personnelles.

    Le présent article énumère les types de données collectées et décrit la manière dont nous les utilisons. Toute communication d'informations reste toutefois strictement facultative et l'utilisateur peut à tout moment refuser de transmettre ses données, avec pour seule conséquence l'impossibilité d'utiliser le service ou la fonction concerné.

    CATÉGORIES DE DONNÉES FOURNIES PAR LES UTILISATEURS

    Adresse électronique : lorsque vous vous inscrivez à la Lettre d'information de l'acheteur ou demandez à recevoir des alertes tarifaires (via la fonction "Alerte"), ou que vous donnez votre avis sur des produits ou souhaitez entrer en contact avec des prestataires de services participants, nous vous demandons de nous fournir votre adresse électronique. Nous l'utiliserons pour vous envoyer les alertes tarifaires, la Lettre d'information de l'acheteur et d'autres informations ou résultats correspondants de prestataires de services que vous aurez demandés.

    Coordonnées de base : lorsqu'un utilisateur décide de s'inscrire sur nos Sites Web, il lui est demandé de nous fournir certaines coordonnées de base, telles que son nom d'utilisateur, son code postal et son adresse électronique. Nous nous en servons pour faciliter l'utilisation de certaines fonctions de nos Sites Web (par exemple, prix réel, envoi d'avis sur les produits et les commerçants), pour vous envoyer des informations sur notre société, nos services et nos produits et pour vous contacter conformément aux dispositions de l'article 6 ci-dessous.

    Coordonnées complètes : lorsqu'un utilisateur inscrit décide de devenir marchand, il lui est demandé de fournir ses coordonnées complètes (nom et prénom, adresse complète, adresse électronique, numéro de téléphone, numéro de carte de paiement, y compris la date d'expiration, et coordonnées bancaires). Ces données nous servent à valider l'identité du marchand et, une fois référencé, à lui facturer les services fournis par Nextag qu'il aura acceptés au préalable. Toutes les informations relatives aux cartes de paiement ainsi que les coordonnées bancaires sont cryptées.

    Contenu ou correspondance que vous nous envoyez : toutes les informations que vous nous fournissez de votre propre initiative sur l'un de nos Sites Web, qu'il s'agisse d'un avis sur un produit ou un marchand ou d'un échange de correspondance personnelle, sont collectées et conservées dans un dossier propre à l'utilisateur.

    Listes : certains de nos Sites Web permettent de créer des listes de produits auxquels vous vous intéressez. En mode par défaut, ces listes, incluant votre nom d'utilisateur, peuvent être librement consultées par tous. Vous pouvez à tout moment modifier les paramètres de protection de vos données personnelles sur les Sites Web.

    CATÉGORIES DE DONNÉES COLLECTÉES DE MANIÈRE AUTOMATIQUE

    Nous collectons certaines données sur nos Sites Web concernant les activités de l'utilisateur par l'intermédiaire de cookies, de fichiers traces, de balises GIF et/ou de Sites Web de tiers, dans le but de créer un profil d'utilisateur. Les informations collectées sont recoupées avec les données personnelles de l'utilisateur afin de lui faire parvenir des offres, d'améliorer et de personnaliser le contenu des Sites Web en fonction de ses intérêts individuels, tel qu'identifiés à l'aide de l'historique de son utilisation des Sites Web. Veuillez lire attentivement les explications qui suivent et désactiver la fonction Opt-out si vous n'acceptez pas l'utilisation envisagée.

    Cookies: un cookie est un ensemble de données liées aux informations concernant l'utilisateur stocké dans l'ordinateur de ce dernier. Nous utilisons des cookies de session, qui sont effacés lorsque l'utilisateur ferme son navigateur, et des cookies permanents, qui sont conservés sur l'ordinateur de l'utilisateur tant qu'il ne les supprime pas manuellement. Les cookies sont utilisés pour rendre votre utilisation de nos Sites Web plus agréable. Nextag crée des fichiers de cookies sur votre disque dur via votre navigateur et les utilise pour stocker des informations liées à votre nom d'utilisateur et vos préférences d'utilisation (telles que les articles que vous avez récemment consultés ou vos recherches récentes), dans le but de vous éviter de devoir saisir à nouveau ces données à chaque visite. Les cookies nous permettent également de vous offrir des contenus ciblés et des publicités susceptibles de vous intéresser.

    Nous utilisons ainsi les cookies pour collecter des informations anonymes sur votre utilisation de nos Sites Web et de nos services (historique de navigation, termes recherchés, produits consultés), ainsi que sur votre interaction avec les publicités affichées sur les Sites Web ou sur d'autres sites. Ces informations anonymes peuvent également être collectées à partir des cookies de tiers. Elles ne font pas l'objet d'un recoupement avec vos données personnelles. Nextag et ses partenaires publicitaires utilisent ces données d'utilisation et de navigation anonymes pour améliorer leurs services et offrir aux utilisateurs des Sites Web et de ceux des tiers des offres publicitaires susceptibles de les intéresser.

    Vous pouvez désactiver les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur, ce qui vous permettra de refuser l'installation de cookies. Pour obtenir de plus amples informations à ce sujet, veuillez vous référer aux consignes d'utilisation de votre navigateur. La désactivation des cookies peut toutefois vous empêcher d'accéder à certaines fonctions de nos Sites Web.

    Nous collectons des informations en rapport avec vos interactions à l'égard de nos publicités. Pour désactiver les cookies concernés, veuillez cliquer ici.

    Nous permettrons éventuellement à nos partenaires annonceurs d'enregistrer vos visites sur les Sites Web afin de pouvoir vous faire parvenir une offre publicitaire personnalisée sur leurs sites web. Pour désactiver cette fonction, veuillez cliquer ici.

    Pour modifier les paramètres de votre historique de recherche et de navigation, veuillez cliquer ici.

    Fichiers traces : comme la plupart des serveurs web standard, nous utilisons des fichiers traces. Ces fichiers traces enregistrent notamment les adresses IP (Internet Protocol), le type de navigateur utilisé, le fournisseur d'accès Internet (FAI), les pages de référence / sortie, le type de plateforme, l'horodatage et le nombre de clics, afin d'analyser les tendances, de gérer le site Web, de suivre les déplacements globaux de l'utilisateur et de collecter des informations démographiques générales à des fins statistiques. Nous utilisons parfois votre adresse IP pour vous identifier lorsque vous naviguez sur Internet et pour collecter des informations techniques et démographiques générales, afin de savoir qui utilise nos Sites Web. Les fichiers traces ne font pas l'objet de recoupement avec les données personnelles.

    Balises GIF (pixels transparents / web bugs) : Nextag et/ou ses annonceurs utilisent une technologie informatique appelée "pixels transparents" (également connue sous le nom de pixels espions ou web bugs). Ces pixels transparents nous permettent de mieux gérer le contenu de nos Sites Web en nous informant des contenus et activités de marketing efficaces. Les pixels transparents sont de petites images, à peu près de la taille d'un point à la fin d'une phrase, associées à un identifiant unique. Ils ont une fonction similaire à celle des cookies et sont utilisés pour suivre les déplacements en ligne des utilisateurs d'Internet. En outre, Nextag et ses annonceurs peuvent utiliser des pixels transparents dans des messages électroniques au format HTML. Cela permet de mesurer l'efficacité de certaines campagnes de communication et celle de nos opérations de marketing, car les pixels transparents permettent de compter le nombre de destinataires ayant ouvert les messages électroniques. Nous n'effectuons pas de recoupement entre les pixels transparents et les données personnelles.

    Pour supprimer ces pixels transparents de nos Sites Web, vous pouvez utiliser des outils tels que Webwasher, Bugnosis ou AdBlock (pour Firefox).

    FINALITÉS GÉNÉRALES DE LA COLLECTE DE DONNÉES

    Les données personnelles peuvent, outre les applications susmentionnées, être utilisées afin :

    • De vous contacter à la suite d'une question posée au service client ou tout problème lié au contrat conclu entre Nextag et vous-même, ou pour résoudre ou tenter de résoudre tout litige entre utilisateurs ou entre Nextag et vous-même.
    • De traiter les paiements par prélèvement de votre compte bancaire et/ou les paiements par carte de paiement que vous aurez acceptés au préalable.
    • De nous permettre d'envoyer un message électronique à un autre utilisateur qui propose un article à la vente sur nos Sites Web, dans la mesure où ce service est disponible.
    • De rendre l'utilisation de nos Sites Web plus conviviale, d'améliorer les produits et services de Nextag, d'améliorer la commercialisation et la promotion de nos produits et services, de personnaliser le contenu et la mise en page de nos Sites Web et d'améliorer généralement nos Sites Web pour mieux répondre à vos besoins.

  5. Transmission de vos données personnelles
  6. Consolidation des Données : nous consolidons les données personnelles sous forme de statistiques. Ces statistiques contiennent les informations sur les utilisateurs, leur utilisation des Sites Web, les caractéristiques du trafic et certaines données démographiques. Dans la mesure où ces données statistiques ne sont pas anonymisées, mais uniquement pseudonymisées (remplacement d'un nom par un pseudonyme), l'utilisateur peut à tout moment en interdire l'utilisation par l'envoi d'un message électronique à frsupport@Nextag.com. Nous sommes en droit de communiquer ces statistiques à des tiers, sans jamais toutefois qu'il soit possible de les rattacher directement à des personnes. Pour modifier les paramètres de l'historique, veuillez cliquer ici.

    Prestataire de services : nous sommes susceptibles de faire appel à des prestataires de services afin de faciliter ou de sous-traiter une partie de nos services ou l'exploitation de nos Sites Web, y compris le traitement des transactions par carte de paiement. Ces sociétés doivent s'engager au respect des dispositions de la Charte de Protection de Données Personnelles respective. Nos prestataires chargés du traitement des données sont situés tant en Europe qu'en dehors de l'Europe.

    Autorités administratives et judiciaires et tiers autorisés : nous communiquons des données personnelles et autres informations aux autorités administratives et judiciaires et à d'autres tiers en vertu d'une obligation légale ou lorsque nous estimons que la divulgation d'informations est nécessaire pour assurer le respect de la loi, protéger les droits, les biens ou l'intégrité des Sites Web, de nos clients, de nos utilisateurs ou de tiers, ou pour empêcher toute activité illicite, tentative de fraude ou les situations constituant une éventuelle menace à la sécurité d'une personne ou un manquement aux Conditions générales d'utilisation de Nextag. En tant que commerçant, vous nous autorisez notamment à divulguer vos données personnelles aux clients qui prétendent faire l'objet d'une fraude ou d'un autre litige dans le cadre de leurs transactions ou communications avec vous.

    Autres parties dignes de confiance : sous réserve de votre consentement explicite, nous sommes susceptibles de divulguer vos données personnelles à des tiers dignes de confiance, afin qu'ils vous adressent des publicités concernant des produits et des services susceptibles de vous intéresser.

  7. Modification des données personnelles, demande de renseignement
  8. Un utilisateur déjà inscrit peut consulter ses données personnelles sur certains Sites Web, après s'être identifié au moyen de son nom d'utilisateur, de son adresse électronique et de son mot de passe, en cliquant sur le lien "Mon compte" situé en haut à droite de chaque page. Une fois dans la page "Mon compte", l'utilisateur peut effectuer toutes les modifications qu'il juge nécessaires en cliquant sur le lien adéquat dans la section "Gestion du compte".

    Pour toute modification d'autres informations sauvegardées par nous ou pour toute demande de renseignements, veuillez nous contacter. À réception de votre demande et sous réserve d'éventuelles mesures d'identification, nous vous fournirons une réponse selon les conditions légales de format et de délai en vigueur.

    Si vous souhaitez voir vos données supprimées ou modifiées des bases de données de tiers auxquels nous avons transmis vos données, vous devrez effectuer une demande distincte au tiers concerné directement.

  9. Publicité des tiers et liens vers des Sites Web de tiers
  10. Les tiers affichant de la publicité sur nos Sites Web (qui peut également être fournie par d'autres prestataires), peuvent également utiliser des cookies ou des pixels transparents et collecter certaines données concernant vos activités. Ceux-ci servent à collecter certaines informations sur vos activités. L'utilisation de cookies et de pixels transparents dans de telles publicités, ainsi que la possibilité de les désactiver sont régies par la charte de protection des données personnelles des sociétés concernées, que vous pouvez consulter sur leurs sites web respectifs.

  11. Lettre d'information et autres publicités par courrier électronique
  12. Nous sommes susceptibles d'utiliser l'adresse électronique que vous nous avez communiquée pour vous faire parvenir de la publicité pour des produits ou des services offerts par nous ou des tiers. Par ailleurs, dès que nous souhaitons vous contacter par courrier électronique à des fins promotionnelles ou que des données sont utilisées par nos partenaires ou annonceurs dans le but d'établir des contacts en relation avec leurs produits et/ou services, nous vous demanderons votre consentement à la reception de courriers électroniques de notre part ou de ceux des tiers auxquels nous communiquons ces informations.

    Nous comprenons que vous puissiez souhaiter ne pas recevoir de courrier électronique de notre part ou de la part de nos partenaires et annonceurs. Vous pouvez demander l'arrêt de l'envoi de courriers électroniques en suivant les instructions de désabonnement figurant dans le courrier électronique concerné, ou en envoyant un courrier électronique à frsupport@Nextag.com ou encore en cliquant ici. Veuillez noter toutefois que ce refus est susceptible de vous empêcher de recevoir des messages électroniques de Nextag relatifs aux mises à jour et améliorations des Sites Web ou à nos offres et promotions. Dans le cas où vos coordonnées auraient été transmises à un partenaire ou un annonceur, vous devrez suivre les instructions de désabonnement figurant dans le courrier électronique du partenaire ou annonceur concerné, ou vous adresser directement au partenaire ou annonceur concerné pour lui demander l'arrêt de l'envoi des courriers électroniques.

  13. Confidentialité, sécurité et protection par mot de passe
  14. Nous mettons en Œuvre des mesures de protection physiques, électroniques et procédurales afin de protéger vos données personnelles confidentielles. En outre, nous utilisons la technologie Secure Socket Layer lors de la transmission de certaines informations (par exemple : carte de paiement ou données personnelles) de vous à nous et de nous à nos partenaires. Malheureusement, la sécurité des transmissions d'informations via Internet n'est jamais garantie à 100%. Bien que nous mettions tout en Œuvre pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises vers notre site.

    Vous êtes responsable des actes réalisés grâce à l'utilisation de votre identifiant utilisateur et de votre mot de passe. C'est pourquoi vous ne devez les communiquer à personne. Si vous pensez que l'intégrité de votre compte a été compromise pour quelque raison que ce soit, contactez-nous immédiatement en utilisant les coordonnées mentionnées à la fin de la présente Charte de Protection des Données Personnelles.

  15. Transfert des données en dehors de l'Espace économique européen
  16. Veuillez noter que vos données seront transmises aux États-Unis, où elles seront stockées et traitées. La législation américaine sur la protection des données diffère de la législation européenne et est moins contraignante à de nombreux égards.

  17. Coordonnées de contact, mesures en cas de cybercriminalité
  18. Pour toute question concernant la présente Charte de Protection des Données Personnelles, les pratiques des Sites Web ou votre utilisation de ces sites, veuillez nous contacter à l'adresse suivante :

    Nextag, Inc.
    2955 Campus Dr., 3rd Floor
    San Mateo, CA 94403
    USA
    legalnotices@Nextag.com

    Nextag souhaite que vous puissiez naviguer sur Internet en toute sécurité. Vous pouvez nous aider à vous protéger en contactant immédiatement votre banque et la police si vous pensez avoir été victime d'un cybercrime.

  19. Modifications
  20. La présente Charte de Protection des Données Personnelles des Sites Web de Nextag entre en vigueur à la date susmentionnée. Nous nous réservons le droit d'adapter la Charte de Protection des Données Personnelles de nos Sites Web à tout moment. Dans une telle hypothèse, nous vous signalerons les modifications désavantageuses suffisamment à l'avance et selon une modalité adéquate pour que nos utilisateurs connaissent à tout moment les types de données que nous collectons, qu'ils sachent comment nous les utilisons et dans quelles conditions nous les rendons disponibles à des tiers, le cas échéant.

  21. Mentions légales
  22. Pour consulter les mentions légales de Nextag, veuillez cliquer ici.

Haut de la page

Récemment consultés : Produits (0) | Recherches (0) | Vendeurs (0) Mes favoris : Produits (0) | Recherches (0) | Marques (0) | Vendeurs (0) | Mes listes (0)
NexTag. Haut de Page | À propos de nous | Termes d'utilisation | Politique de confidentialité | © 1999-2016, Nextag, Inc.